| 13.03.2007
 Новая система для обследования твердой выпечки
  Производители выпечки вскоре получат новую технологию, призванную обеспечить высокие стандарты качества и максимально повысить эффективность производства.
 Для обследования твердых бисквитов, вафель, крекеров, хлебцов и сухариков разработана Senbak - автоматизированная система, она позволяет отслеживать вес, влажность, цвет и физические размеры продукта. Прототип автомата разработан экспертами исследовательской ассоциации CCFRA (Campden and Chorleywood Food Research Assocation) в сотрудничестве со специалистами других европейских учреждений.
 
 Используя новую систему, можно сократить протяженность выпечки, а также уменьшить затраты благодаря меньшим издержкам. Senbak предполагает, как ручной, так и автоматический режим обследования. Она эргономична, легка в ремонте и при замене деталей. «Используя Senbak, - пояснил Martin Whitworth, специалист из CCFRA, - оператор просто помещает образец в систему и нажимает несколько клавишей компьютера. Нет необходимости специально готовить образец к полностью автоматизированному процессу, который полностью». По словам Whitworth, Senbak обеспечивает мультисенсорное измерение продукта более точно и детально.
 
 Новая технология приспособлена и для безболезненного внедрения в традиционные виды конвейерного производства. Ряд компаний намерен, по словам Whitworth, использовать новинку, и сейчас идет «адаптация прототипа под конкретные производственные процессы».
 
 | 
   |