НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ

Быстрый метод тестирования сухого молока

Компания Fonterra представляет новый метод тестирования сухого молока, который намного быстрее и надежнее существующих. Уже много лет производители используют метод проточной цитометрии для тестирования качества молока, однако для сухого молока такого метода еще не было.

 

Новое изобретение Fonterra существенно сокращает время взятия пробы и проверки качества продукции с дней до часов, что позволяет проводить мониторинг сыпучей продукции в реальном времени и тем самым жестко контролировать процесс производства. «Помимо того что мы имеем первоклассные технологии производства, соблюдающие все международные стандарты, нам важно продемонстрировать покупателям, что мы жестко контролируем и качество производимых товаров», -- говорит Jeremy Hill, генеральный менеджер Fonterra по производственным инновациям. «Эта технология позволит нам проводить мониторинг и налаживать производственный процесс намного быстрее, что отразится на качестве продукции, ее объемах и эффективности контроля».

 

Исследователи Fonterra потратили более четырех лет для того, чтобы адаптировать проточную цитометрию для тестирования сухого молока, при этом ускорить сам процесс и повысить надежность контроля. Традиционно после взятия проб они направляются в лабораторию для проверки -- это процесс, который занимает несколько дней. Отметим, что существуют и другие методы для быстрого тестирования, однако, по словам компании, в результате они не удовлетворяют ни компанию, ни ее покупателей.




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |