НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ

Свинина заменит рыбу

Трансгенных поросят, чей организм вырабатывает незаменимые для человека омега-3-жирные кислоты, вывели американские ученые в Питсбургском университете (штат Пенсильвания). Эти кислоты необходимы для строительства мембран всех живых клеток, они предотвращают образование тромбов и развитие аритмии.

 


Но получить их человек может только с пищей, например с рыбой, в чьем жире довольно много этих кислот. Как говорится на сайте журнала «Коммерческая биотехнология», ученые преследовали цель получить трансгенных поросят, в чьем мясе этих кислот тоже было бы много. Для этого им пришлось в геном свиньи встроить ген fat-1. Труды оказались не напрасными -- в сале и мясе родившихся поросят содержание омега-3-жирных кислот оказалось весьма высоким.

 




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |