НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ

Хлеб с амарантом

Zeelandia запустила в производство хлебную смесь, содержащую зерна амаранта, представив ее на мюнхенской торговой ярмарке IBA. По заявлению представителей компании, богатый белками, кальцием и магнием, амарант идеален в качестве хлебной добавки преимущественно для пожилых.

 


Европейцам только предстоит оценить ингредиент, известный еще древним ацтекам и майя как источник здоровья. Изначально задуманная как добавка к дрожжевой закваске, смесь с амарантом пригодна для любого процесса, например для производства темного хлеба, изготовляемого из пшеницы и ржи. Высококачественный продукт будет продаваться по цене 2,10-2,50 евро. Амарант растет в умеренных и тропических широтах. Zeelandia -- голландская компания, дочерняя компания немецкой Jung, основана в 1900 году, занимается разработкой, производством и продажей ингредиентов для выпечки. Ежегодный оборот -- свыше 300 млн евро, имеются филиалы по всей Европе, совместные предприятия в Китае, Болгарии, Индонезии и других странах.




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |