НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ

Пурпурный хлеб -- новый хит в Юго-Восточной Азии

Благодаря инновационным разработкам сингапурской компании Spectrum Ingredients в скором времени на восточноазиатских рынках появится особый продукт -- хлеб пурпурного цвета, богатый антиоксидантами.

 

Эта компания разработала генетически немодифицированный экстракт зерен пшеницы пурпурного цвета, выращиваемой в Канаде, для фирмы InfraReady, которая придает обычной муке натуральный пурпурный цвет. Антоцианы, ответственные за этот необычный для пшеничных зерен цвет, значительно расширяют список полезных для здоровья свойств хлеба, утверждает управляющий директор Spectrum Kenneth Davis: «Пурпурный оттенок придает хлебу некоторую новизну, однако кроме этого, как мы выяснили, его антиоксидантные свойства очень близки к свойствам черники.

 

Один ломтик этого хлеба в антиоксидантном отношении эквивалентен 80 граммам черники». Уже некоторое время компания Spectrum продает на рынке эти пурпурные пшеничные зерна, но в составе специальных многозлаковых смесей. Однако теперь она планирует строительство в Сингапуре фабрики по производству специальной смеси для приготовления пурпурного хлеба. По их расчетам, производство должно начаться в конце этого года. «Сейчас антиоксиданты очень популярны, и вам достаточно оценить быстрорастущий рынок клюквенных и черничных продуктов для того, чтобы понять весь потенциал нашего продукта», -- добавляет Davis.




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |