НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ

Индейки штурмуют Красноярский край

Компания «Сибирская губерния» открыла новый цех по переработке мяса индейки, который позволяет производить в сутки 20 тонн наггетсов - полностью готовых к употреблению полуфабрикатов.

 


Как сообщил президент «Сибирской губернии» Алексей Подсохин, новый цех по переработке индейки оборудован линиями голландской фирмы Stork стоимостью около 10 млн евро. Новое производство будет выпускать готовые к употреблению полуфабрикаты - наггетсы (мини–котлеты), более 20 тонн в сутки. Как подчеркнул господин Подсохин, наггетсы будут продаваться только в гипермаркетах АЛПИ («Сибирская губерния» - дочерняя компания ОАО АЛПИ) под брэндом «Stork–наггетсы АЛПИ». То, что новый товар будет продаваться только в собственных торговых точках, Алексей Подсохин объяснил необходимостью «привлечь покупателя».

 


Выпуском полуфабрикатов из мяса индейки планы менеджеров «Сибирской губернии» не ограничиваются. По словам Алексея Подсохина, в дальнейшем компания намерена на голландском оборудовании начать производство овощных и рыбных наггетсов. «Что касается рыбы, то сейчас мы ищем площадку для открытия собственного рыбзавода», - уточнил Подсохин.
//Коммерсантъ




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |