| Словенская Vitiva представила новый вариант своего розмаринового экстракта Inolens, призванного без необходимости использования синтетических консервантов повысить стабильность каротиноидов и других натуральных красителей.   Линия Inolens впервые представлена год назад. Это произошло сразу после создания метода, с помощью которого запах розмаринового экстракта можно поглощать, не допуская его влияния на собственный аромат пищевых продуктов при их производстве. По сведениям Industry News Media, отмечен быстрый рост продаж нового экстракта, ограничивать использование которого при производстве, к примеру, мясных продуктов и пищевых масел уже не нужно. Добавка, названная Inolens 4, теперь включается в список диетических, поскольку предназначена улучшать стабильность каротиноидов, продуктов на томатной основе (пицца, кетчуп и т. д.) и тех, где в качестве красителя использована паприка, продлевающая срок годности за счет меньших прогорклости и выцветания.    Но главным предназначением новинки разработчики считают все же не обеспечение полезных свойств каротиноидов, а сохранение цвета продукта. Inolens 4 позволит Vitiva маркировать свою продукцию как полезную для здоровья, поскольку устраняет необходимость добавки синтетических консервантов и натуральных красителей. //FNT 
 
 |