НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ

Unilever стало тесно

Международная группа Unilever намерена в ближайшие два года инвестировать в свой российский бизнес до 100 млн евро. Об этом заявил в Санкт-Петербурге старший вице-президент европейского отдела поставок компании Питер Эрнстинг.

 

Одним из направлений инвестиций может стать строительство завода в Санкт-Петербурге, где будут производиться майонезы, соусы и сухие супы. Unilever нечасто балует общественность информацией о своих планах по развитию. В этот раз руководство компании сообщило, что на российском рынке ей интересны направления пищевой группы. И хотя конкретных планов по новым производствам или приобретениям у компании нет, Питер Эрнстинг обмолвился, что в связи с почти полной загрузкой имеющихся четырех производств в России у Unilever есть необходимость строительства нового предприятия.

 

«На нем, в частности, будут производиться майонезы, соусы, сухие супы», - сказал Эрнстинг. По его словам, не исключено, что новый завод будет построен в Санкт-Петербурге. Между тем, как считает аналитик ИК «Финам» Владислав Кочетков, оптимальным местом для строительства подобного предприятия были бы южные регионы страны, например Краснодарский и Ставропольский края. «С позиции издержек и логистики эти регионы подходят лучше других», - заявил Кочетков. По его словам, 100 млн евро для российской пищевой отрасли - это большая сумма, но для развития на рынке супов и соусов хватило бы и 50 млн евро. «Я подозреваю, что Unilever будет развиваться на всех рынках, где она уже работает, потому что денег у компании достаточно». //RBC-Daily




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |