|
В объединении «Гомельхлебпром» разработана рецептура нового хлебобулочного изделия «Хлеб с салом». Об этом сообщает генеральный директор предприятия Наталья Веромеева. Рецептура «Хлеба с салом» полностью соответствует отраслевым стандартам, а входящие в ее состав продукты имеют необходимые сертификаты соответствия и удостоверения качества. Называть количественный состав ингредиентов Наталья Веромеева не стала, но пояснила, что небольшие кусочки сала будут находиться в хлебе в виде шпика. Благодаря современным технологиям он не будет превращаться в жир. Вес готового уникального хлебобулочного изделия будет несколько меньше стандартного и составит 0,4-0,5 кг. Его цена будет соизмерима с большинством видов хлебобулочных изделий, которые выпускает объединение. Производство «Хлеба с салом» в Гомеле планируется начать в следующем году после 7 января, когда завершится Рождественский пост. Вначале новый вид продукции будет реализовываться через фирменные магазины «Гомельхлебпрома». А после того, как будет изучен покупательский спрос, «Хлеб с салом» смогут заказывать все учреждения торговли области. На вопрос, что подтолкнуло гомельских хлебопеков к созданию такого необычного изделия, Наталья Веромеева полушутя ответила: один из факторов - Гомельщина граничит с четырьмя областями Украины. А там, как известно, очень уважительное отношение к такому продукту, как сало. А затем сообщила о том, что специалисты предприятия будут работать над расширением ассортимента и далее. И, возможно, в скором времени представят новый вид хлебобулочных изделий - «Хлеб с мясом». //БелТА
|