НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ

Гана увеличит экспорт какао

Компания Buhler увеличивает в Гане свои производственные мощности по переработке какао-бобов, повышая тем самым экспорт из этой страны какао-порошка и масла.

 

Ежегодно Гана, второй по значимости мировой экспортер какао-бобов, собирает их в среднем около 500 тыс. тонн. На расширение фабрик, способных перерабатывать до 40% этого урожая, компания Buhler получила многомиллионный контракт в 2004 году. Контракт был получен через немецкую MAN Ferrostaal, являясь составной частью ее расширения и модернизации. Недавно, завершив работы по контракту, Buhler довела производительность фабрик ганского города Тема, перемалывающих бобы в какао-порошок и масло, до 4 тонн в час. Когда в 1983 году урожай сократился до 150 тыс. тонн и рухнули закупочные цены, многие фермеры разорились. Но правительство сумело эффективно преодолеть спад, привлекая в отрасль крупные инвестиции. За сезон 2005/06 в Гане собрано 646 тыс. тонн какао-бобов. О рекордном результате сообщил ежеквартальный отчет Международной организации по какао-бобам (ICCO), объясняя его «улучшением системы управления и внедрением новых правительственных программ по предотвращению заболевания плодоносных растений на фермах». //FNT




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |