НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ

Еще один ингредиент здоровья

Beneo LGI (инулин без сахара) будет выпускать компания Orafti, пополнив список ингредиентов для производства «здоровой пищи».

 

Инулин Beneo и олигофруктоза получаются из корня цикория. При этом сахара в новом сорте Beneo - Beneo LGI - лишь 3%, а калорий всего 1100 на килограмм, тем самым новинка идеальна для фруктовых смесей, маложирных йогуртов и мороженого, молочных напитков, а также несладких шоколадов. Для производителей еще одним преимуществом Beneo LGI является его 15-процентная растворимость при комнатной температуре - против 10-процентной у других видов инулина. По мнению Кристин Николэй (Christine Nicolay), маркетинг-менеджера Orafti, низкий гликемический индекс Beneo LGI (степень влияния на уровень глюкозы в крови) делает его безопасным и для диабетиков, а использование в определенных дозах влияет на пребиотику («здоровые качества») выпускаемых продуктов. Например, один и тот же пребиотический эффект дают 8 г инулина и 5 г олигофруктозы. Иными словами, с новым ингредиентом Orafti Group (дочерняя компания бельгийской агрокорпорации Raffinerie Tirlemontoise/Tiense Suikerraffinaderij) рассчитывает укрепиться и на рынке «здоровой еды».
//FNT




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |