НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ

Как обойтись без эмульгаторов

Blue California представила микроинкапсулированные эфирные масла в порошкообразной форме, легкорастворимые в воде. Новый ингредиент пригоден для производства напитков.

 

Южная калифорнийская компания заявила о разработанном ею методе, который позволяет ингредиентам (таким как манго и масла розмарина) растворяться в воде, сохраняя при этом стабильность и активность. Разработка крайне значимая, поскольку микроинкапсуляционные эфирные масла теперь могут быть использованы в качестве натуральных ароматизаторов, консервантов и антиоксидантов в функциональных напитках и разного рода косметике. Поскольку названные масла являются натуральными ароматизаторами, то, по словам исполнительного вице-президента Blue California Сесилии Макколлум (Cecilia McCollum), «можно получить широкую палитру вкусов, кроме того, коммерческая выгода масел увеличивается благодаря большому числу их полезных свойств. К тому же технология производственного процесса упрощается, поскольку в нем не используется ни один эмульгатор». (Добавляемые, как известно, для приведения эмульсии в состояние однородности - FNT.) В пользу метода, разработанного калифорнийцами, говорит и его соответствие одной из главных современных тенденций: всемерно сокращать использование синтетических ароматизаторов и консервантов.

 


Многие эксперты считают сектор напитков одним из самых перспективных на рынке функциональных продуктов. Емкость его, по данным Datamonitor, на 2004 год оценивалась в $19 млрд. Отсюда и преимущества любых новых легкорастворимых ингредиентов. Недавно производители мгновенно среагировали на заявление израильской Alltracel, анонсировавшей метод создания растворимых биоактивных веществ, образованных из целлюлозных пищевых волокон.
//FNT




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |