| Согласно новым исследованиям, электризованную воду можно использовать для уничтожения в продуктах питания болезнетворных бактерий, подобных E. Coli. В прошлом такую воду использовали для уменьшения количества химикатов в растениях. Этот же метод привлек внимание и американских производителей овощной продукции после скандала, связанного с обнаружением бактерий E. Coli в шпинате.   Джоеллен Файртаг (Joellen Feirtag) из Университета Миннесоты экспериментирует с электризованной водой девятый месяц, используя, как отмечается в пресс-релизе, «электрохимические активационные системы на водной основе, которые дезинфицируют пищевые продукты и уничтожают E. Coli». Эти системы, по словам самого ученого, в равной степени пригодные фермерам и ритейлерам (как для ирригации посевов, так и для переработки растений - во время их промывки либо непосредственно в магазинах), дают феноменальный результат, «убивая все вирусы - даже птичьего гриппа и сибирской язвы!» Электризованные водные системы не являются открытием. «И все же данная, разработанная в России - уникальна, поскольку вырабатывает pH-нейтральный раствор, не вызывающий при его распылении в пищу негативных эффектов», - заявляет Файртаг, добавив, что «система экологически чистая, поскольку ничего не производит, кроме воды и соли». Кроме чистой науки сейчас Файртаг занята и внедрением в пищевую промышленность опробованной ею системы. Тестировать ее начали несколько компаний Миннесоты. //FNT 
 
 |