|  В качестве добавок к вареному мясу экстракты из виноградных зерен и сосновой коры оказывают больший антиоксидантный и противомикробный эффект, нежели синтетические консерванты. Это открытие стало еще одним шагом на пути замены синтетических ингредиентов натуральными при производстве продуктов питания.   «В последние годы природные противомикробные и антиоксидантные компоненты широко используются при производстве мясных продуктов из-за их полезных свойств и безопасности, в отличие от синтетических консервантов, таких как бутилгидроксианизол (BHA) и бутилгидрокситолуен (BHT)», -- объясняет ведущий исследователь из Университета штата Огайо Juhee Ahn. Действительно, согласно данным за 2003 год, рынок синтетических антиоксидантов падает, в то же время рынок натуральных антиоксидантов, таких как растительные экстракты, токоферол (витамин Е) и аскорбат (витамин С), -- растет, подстегиваемый потребительским стремлением ко всему натуральному и все возрастающими экологическими директивами.
   Использование таких натуральных ингредиентов имеет огромное преимущество в том плане, что они обладают к тому же полезными свойствами для здоровья человека. Антиоксидантная активность экстракта из виноградных зерен оказывает сдерживающее окисление вредного холестерина, что повышает сердечно-сосудистый тонус, в то время как Pycnogenol имеет широкий спектр полезных свойств медицинского характера (профилактика диабета и астмы), а также повышает качество спермы у мужчин и улучшает память.
 
 
 |