НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ

TMS-Pro от компании Food Technology Corporation

Как утверждают разработчики, устройство, способное анализировать текстуру, позволит производителям лучше стандартизировать смеси для полуфабрикатов. Стандартизация является ключевым аспектом для производителей пищевых продуктов, которые постоянно находятся в поиске новых методов для того, чтобы стандартизировать структуры продукции.

 

Тестируя текстуру относительно оптимальных характеристик, производители могут уменьшать количество дефектов, повысить производительность, а также получать оптимальные производственные сочетания. TMS-Pro2 использует пробы для анализа таких характеристик, как твердость, гладкость, готовность, хрупкость и зернистость. Прибор TMS-Pro2, разработанный фирмой Food Technology, был протестирован производителями рыбных полуфабрикатов с целью повышения качества продукции. К тому же они использовали эту систему для определения структуры смеси перед стадией формирования, придания формы продукту. TMS-Pro2 -- это усовершенствованная версия оригинальной системы Food Technology, которая способна тестировать достаточно плотные образцы, требующие усилий в 2 тыс. Н для точного измерения. TMS-Pro2 составляет графическое изображение структуры смеси, используя специально разработанное программное обеспечение. Цифровой экран показывает основные характеристики, такие как твердость, входящую мощность и адгезивность (вязкость), что обеспечивает автономность работы устройства. Программируемые динамометрические датчики «покрывают» широкий спектр значений с максимумом в точке 500 кг.




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |