| Как утверждают разработчики, устройство, способное анализировать текстуру, позволит производителям лучше стандартизировать смеси для полуфабрикатов. Стандартизация является ключевым аспектом для производителей пищевых продуктов, которые постоянно находятся в поиске новых методов для того, чтобы стандартизировать структуры продукции.   Тестируя текстуру относительно оптимальных характеристик, производители могут уменьшать количество дефектов, повысить производительность, а также получать оптимальные производственные сочетания. TMS-Pro2 использует пробы для анализа таких характеристик, как твердость, гладкость, готовность, хрупкость и зернистость. Прибор TMS-Pro2, разработанный фирмой Food Technology, был протестирован производителями рыбных полуфабрикатов с целью повышения качества продукции. К тому же они использовали эту систему для определения структуры смеси перед стадией формирования, придания формы продукту. TMS-Pro2 -- это усовершенствованная версия оригинальной системы Food Technology, которая способна тестировать достаточно плотные образцы, требующие усилий в 2 тыс. Н для точного измерения. TMS-Pro2 составляет графическое изображение структуры смеси, используя специально разработанное программное обеспечение. Цифровой экран показывает основные характеристики, такие как твердость, входящую мощность и адгезивность (вязкость), что обеспечивает автономность работы устройства. Программируемые динамометрические датчики «покрывают» широкий спектр значений с максимумом в точке 500 кг. 
 
 |