НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ

Grindamyltm Powerfresh сделает хлеб эластичным

Результатом совместной работы Danisco и Genencor -- филиала Danisco в области биотехнологий -- является новый фермент для выпечки, коммерческое название которого Grindamyltm Powerfresh. Он превосходит свои предыдущие аналоги по качественным характеристикам для пекарей и полезным свойствам для потребителей.

 

«Этот фермент имеет множество преимуществ перед существующими, так как при помощи него можно сделать слоистый хлеб, тартильи и булочки для хот-догов более мягкими и с большим сроком годности. Он снижает рассыпчатость и улучшает эластичность, что делает его идеально пригодным для изготовления такого рода продукции», -- говорит Jan Sindesen, президент отдела Danisco Specialities. Для производителей выпечки чем меньше рассыпчатость, тем большая эффективность при производстве и меньше издержек. С другой стороны, для покупателя изобретение этого фермента означает, что теперь слоистый хлеб будет меньше крошиться при намазывании маслом, а хот-дог не разломится надвое при его приготовлении. Дополнительным преимуществом может служить также увеличенный срок годности. Благодаря уникальным способностям изменения молекулярной структуры крахмала этот фермент оказывает сильное влияние на ретроградацию (разрушение) крахмала -- основную причину порчи продукта.




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |