НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


16.08.2007

Senomyx разработала новый усилитель сладости, снижающий уровень сукралозы в продуктах и напитках


По словам представителей разрабортчика ингредиент S2383 способен гарантировать снижение уровня подсластителя на 75%.


Он был разработан специально для уменьшения сукразолы, что позволит м сделать производственный процесс экономичнее без ущерба для вкуса. В Tate & Lyle, обладающей пока что монополией на производство сукралозы, не прокомментировали разработку Senomyx, поскольку не знают деталей технологии ее производства. «Такого рода разработки нужно долго тестировать и адаптировать, кроме того необходима долгая процедура одобрения специализированными службами, - говорят в Tate & Lyle, - очень важно правильно оценить время и затраты, связанные с этими процессами. Мы уверены, что до появления продукта на рынке «утечет немало воды». Но мы с интересом наблюдаем за разработкой». В Senomyx никак не отозвались на это заявление, но заметили: «У нас нет цели создать усилитель конкретно сукралозы. Мы работаем над усилением всех подсластителей, включая сахарозу и фруктозу, сукралоза – только первый из них». Сейчас, как заявляют в Senomyx, у продвижения S2383 «стадия разработки». Более точной информации по технологии усилителя не поступало. Американская Senomyx со штаб-квартирой в La Jolla (Калифорния), разрабатывает пищевые ингредиенты Сукралоза (E955) - интенсивный термостабильный подсластитель, разработанный английской Tate & Lyle, применяемый для большого диапазона продуктов. Получается из обычного сахара, но слаще, приблизительно, в 600 раз. В организме не распадается, некалорийна, не вызывает кариеса. Стабильна при термообработке (в производстве йогуртов и пюре), сохраняя сладость даже после года хранения. Высокосинергична с фруктозой и инвертными сиропамии соответствующие технологии.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |