| 13.08.2007
 Barry Callebaut Выпускает  9 новых шоколадных ингредиентов для тех, кто заинтересован в функциональной и полезной продукции
  «Растущий спрос на функциональные продукты с полезными свойствами привел Barry Callebaut к разработке инновационных шоколадных ингредиентов», - заявляют в компании.
 По словам ее представителей, компания адаптировала производственный процесс Acticoa, предназначенный для сохранения в конечном продукте высокой концентрации полифенолов (антиоксидантов, которых много в какао бобах). Вскоре Barry Callebaut сможет выпустить первый шоколад с пробиотиками для укрепления иммунной системы. Последними разработками компания намерена улучшить профиль шоколада за счет снижения и сбалансирования в нем сахара и жиров. «Улучшение питательного профиля шоколада естественным путем или производство шоколада более адаптированного к потребителю – важная область деятельности», - говорится в официальном пресс-релизе. Планируется также выпуск 10 вкусов белого шоколада с маракуей, черникой, бананом и другими фруктами. Будет расширена линейка оригинального шоколада (из какао бобов определенной местности) за счет новых предприятий в Кот-Д’Ивуаре, появятся также 5 новых видов какао порошка, и 10 сортов шоколада марки Limited Edition. Наконец, компания намерена создать «Золотую Коллекцию Шоколада» категории премиум с еще большим разнообразием вкусов. Свои новые разработки Barry Callebaut представит на лондонской выставке Food Ingredients Europe, которая пройдет 30 октября.
//foodnavigator.ru
 
 | 
   |