НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


25.01.2007

Чувствительные масла защитит розмарин


Vitiva представила еще один ингредиент на основе розмарина, названный SyneROX 4. Он защищает от возможной деградации чувствительные масла из полиненасыщенных жирных кислот (PUFA).


По словам Ohad Cohen, главного исполнительного директора Vitiva, жидкий либо порошкообразный SyneROX 4 смешивается с PUFA маслами, что способствует защите продукта от воздействия свободных радикалов, окисляющих его. Именно окисление и не позволяет широко применять PUFA в пищевой промышленности.

 

На сегодня PUFA чаще всего защищают с помощью микроинкапсуляции масел. Это метод весьма дорог, хотя его использование в паре с новинкой от Vitiva дает гораздо большую защиту при относительном удешевлении процесса. К тому же SyneROX 4, как заявляют представители компании, продлевает срок годности PUFA на 30-90%. Для производителей всего натурального SyneROX 4 является особенно желанной находкой, поскольку розмарин заменяет синтетические антиоксиданты, такие, как бутилированный гидроксианизол (BHA), бутилированный гидрокситолуол (BHT), и пропилгаллат. Правда, создание SyneROX 4 было сопряжено со множеством технических сложностей, например, пришлось устранять острый запах и горьковатость розмарина. Для подавления этих свойств компания применила ту же технологию, что и в производстве ингредиентов Inolens 4 (розмарин составляет и его основу), призванную сохранять семена и орехи



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |