|
| |
![]() |
|
25.01.2007 Чувствительные масла защитит розмарин
По словам Ohad Cohen, главного исполнительного директора Vitiva, жидкий либо порошкообразный SyneROX 4 смешивается с PUFA маслами, что способствует защите продукта от воздействия свободных радикалов, окисляющих его. Именно окисление и не позволяет широко применять PUFA в пищевой промышленности.
На сегодня PUFA чаще всего защищают с помощью микроинкапсуляции масел. Это метод весьма дорог, хотя его использование в паре с новинкой от Vitiva дает гораздо большую защиту при относительном удешевлении процесса. К тому же SyneROX 4, как заявляют представители компании, продлевает срок годности PUFA на 30-90%. Для производителей всего натурального SyneROX 4 является особенно желанной находкой, поскольку розмарин заменяет синтетические антиоксиданты, такие, как бутилированный гидроксианизол (BHA), бутилированный гидрокситолуол (BHT), и пропилгаллат. Правда, создание SyneROX 4 было сопряжено со множеством технических сложностей, например, пришлось устранять острый запах и горьковатость розмарина. Для подавления этих свойств компания применила ту же технологию, что и в производстве ингредиентов Inolens 4 (розмарин составляет и его основу), призванную сохранять семена и орехи |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||