| 14.05.2007
 Снеки на средиземноморской почве
  Итальянцы разработали новый способ изготовления «здоровых» снеков.
 Группа из Института Наук пищевого производства (ISPA) города Бари для получения хрустящих снеков применила традиционные средиземноморские ингредиенты - перец, лук, томаты, баклажаны, оливковое масло. По слова руководителя группы доктора Паоло Лавермикосса, в данный момент она ищет коммерческих партнеров для продвижения уникального продукта, уже запатентованного в Италии. 
Отметим, что сектор «здоровых снеков» очень восприимчив к инновационным технологиям. Сегодня все больше поставщиков легких закусок используют для их производства исключительно безвредные ингредиенты. Снеки, полученные в ISPA, низкокалорийны, лишены сахара, холестерина и соли. У них, по утверждению разработчиков, даже при комнатной температуре повышенный срок годности. Доктор Лавермикосса ручается и за органолептику продукта.
//Источник: FNT
 
 | 
   |