НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


11.05.2007

Waitaki Biosciences и «бычий коллаген»


Новозеландцы выпустили новый ингредиент для функциональных продуктов.


Новый ингредиент Coll2 богатый (55-65%) биологически активным коллагеном (так называемым «бычьим коллагеном») и гликозаминогликаном GAG (12-15%), компания представит на женевской Vitafoods. По словам главного исполнительного директора Крэга Макинтоша, «испытания показали, что ингредиент исключительно полезен в косметике – он эффективно устраняет морщины и обладает антивоспалительными свойствами». Аналитики оценивают в $1 млрд. емкость рынка так называемой «нутрикосметики» (пищевых добавок, улучшающих наш внешний вид), особенно популярной у европейцев и японцев. Ближайшие несколько лет могут его удвоить. Главное преимущество Coll2 перед родственными добавками, заключено в его географическом происхождении - Новая Зеландия едва ли не самая экологически чистая страна. К тому же покупатель особенно ценит полезные напитки, а новый ингредиент с ними вполне сочетаем. Новозеландская Waitaki Biosciences (филиал концерна Pharmazen Ltd) разрабатывает и производит ингредиенты для пищевых, фармакологических и косметических производств. Современный вид компания приобрела в 1970- х. Штаб-квартира находится в Крайстчерче. //Источник: FNT

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |