|    | |
|  | |
|  | |
| 
 23.09.2010 Danisco займется реализацией пробиотических штаммов Fonterra
 Датский гигант Danisco объявил о подписании соглашения с компанией Fonterra по реализации двух пробиотических штаммов, разработанных новозеландской молочной компанией. 
 Danisco впервые начал лицензирование пробиотиков Fonterra в 2001 году, однако с тех пор данный рыночный сегмент значительно увеличился. 
 Известно, что пробиотики используются в производстве не только йогуртов и других молочных продуктов, но и широкого пищевого ассортимента, включая самые разнообразные пищевые добавки. 
 По условиям нового соглашения Danisco получил право на реализацию Bifido and Rhamnosus штаммов под брендом Howaru в качестве ингредиентов для обширного пищевого ассортимента. 
 По словам представителя Danisco, пробиотические штаммы будут рекомендоваться к использованию в производстве молочных продуктов, жидких и порошковых безалкогольных напитков, мясных продуктов, сыров, злаковых и кондитерских изделий.  В соответствии с совместным заявлением компаний, Danisco и Fonterra продолжат совместную работу по глобальному продвижению пробиотических штаммов, созданных в научно-исследовательском центре Fonterra в Новой Зеландии. | 
 
   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|  |