|    | |
|  | |
|  | |
| 
 15.07.2010 Arla Foods Ingredients расширяет латиноамериканские операции
 Arla Foods Ingredients увеличивает свои латиноамериканские производственные мощности, открывая новую камерную распылительную сушилку в Аргентине. 
 Новый производственный объект стоимостью более $35 млн. и расположенный в 650 километрах на северо-востоке от Буэнос-Айреса будет использоваться в целях превращения пермеата – побочного продукта производства концентрата сывороточного белка - в негигроскопичный ингредиент, рекомендуемый к использованию в производстве молочных и ряда других продуктов. 
 По словам главы Arla Foods Ingredients Бьярна Педерсена, содержание лактозы в пермеате составляет более 90%, что позволяет его рассматривать в качестве более рентабельной альтернативы лактозе в пищевых продуктах. 
 Помимо пермеата, новый объект, с ежегодной производственной мощностью более 25,000 тонн, будет специализироваться на переработке функциональных молочных протеинов, предназначенных для использования в производстве мороженого и шоколада.  | 
 
   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|  |