НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


24.03.2010

Клюквенная выжимка - основа для создания альтернативных ингредиентов для функциональных продуктов



Клюквенная выжимка, как побочный продукт, получаемый в процессе отжима сока, способна использоваться в виде основы для создания обогащенных полифенолом ингредиентов, впоследствии используемых в производстве пищевых добавок и ряда функциональных пищевых продуктов, гласят результаты недавнего исследования, проведенного американскими учеными университета из Арканзаса.

Результаты проведенного исследования свидетельствуют о возможности использования побочных продуктов процесса соковой отжимки в пищевой промышленности, несмотря на низкий уровень содержания белков и низкий pH.

В последние годы на фоне все более возрастающей популярности здорового питания, сырье и пищевые ингредиенты на основе ягод становятся все более востребованными современными пищевыми производителями и технологами, при разработке новых функциональных продуктов.

Что касается клюквы, то компания Ocean Spray вот уже на протяжении многих лет является крупнейшим поставщиком ягоды для североамериканской пищевой и ингредиентной промышленности. Второе место принадлежит компании Decas, совместно с Ocean Spray контролирующим до 70% рынка клюквы США.

Журнал FOOD INGREDIENTS Newstime



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |