НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


19.03.2010

ЭФКО предлагает эффективные технологические решения для кондитерской отрасли



17-18 февраля на базе регионального Центра прикладных исследований компании «ЭФКО» прошел семинар «Тенденции и инновации в производстве кондитерских глазурей. Эффективные технологические решения». Мероприятие организовано для представителей предприятий кондитерской отрасли. Семинар посетили специалисты ведущих компаний России, Украины, Беларуси.

Успешное проведение мероприятия во многом определили актуальные темы, затронутые в рамках семинара. В обсуждении приняли участие заместитель директора ГНУ НИИ КП, доктор технических наук Людмила Евгеньевна Скокан; ведущие специалисты компаний «ЭФКО» и World Market Ltd.

Начальник бюро технологического сервиса компании «ЭФКО», кандидат технических наук Татьяна Мирошникова осветила основные тенденции в производстве кондитерских изделий. О влиянии технологических параметров на реологические свойства глазурей, дефектах при их производстве и способах предотвращения рассказал в своем выступлении ведущий специалист компании, кандидат технических наук Евгений Яковлев.

Практические выработки и дегустации позволили участникам оценить органолептические характеристики продуктов, приготовленных с использованием ингредиентов «ЭФКО» и ароматизаторов World Market Ltd.

Людмила Евгеньевна Скокан познакомила присутствующих с состоянием базы нормативной документации на кондитерскую продукцию, а также ответила на многочисленные вопросы участников, касающиеся проекта Федерального закона «Технический регламент на кондитерскую продукцию».

«Для нас очень важно, что мнению специалистов института доверяют кондитеры, поэтому мы тесно сотрудничаем и с производителями кондитерской продукции, и с поставщиками ингредиентов для ее производства, - комментирует Л. Е. Скокан. - Результатом такого сотрудничества являются компетентные рекомендации по совершенствованию качества кондитерских изделий. В настоящее время сотрудниками института проводится анализ линейки заменителей масла какао, выпускаемых «ЭФКО». Завершен первый этап исследований. Также планируется проведение многоступенчатой исследовательской работы по другим продуктам компании, используемым в производстве кондитерских изделий».

В рамках мероприятия присутствующие смогли обсудить со специалистами конкретные производственные проблемы. По отзывам участников, семинар - очень полезная и эффективная форма работы в сегменте B2B.

«Подготовка и проведение семинара - это целый комплекс мероприятий, направленных на эффективный обмен знаниями и практическими навыками, - комментирует руководитель Центра прикладных исследований компании «ЭФКО» Марина Звягинцева. - Мы тщательно продумываем тему, программу мероприятий для каждого семинара. Наши специалисты проводят анализ состояния рынка, предварительно исследуя интерес к той или иной проблеме. Все это в совокупности и позволяет достигать того уровня проводимых мероприятий, который высоко оценивают наши партнеры и потребители».



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |