НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


12.08.2009

Наночастицы могут использоваться в целях натурального окрашивания пищевых продуктов на водной основе



Наночастицы, содержащие бета-каратин, могут использоваться в целях натурального окрашивания пищевых продуктов на водной основе, отличаясь и другими несомненными достоинствами, гласят результаты недавнего исследования, проведенного в США. 

Наноструктуры, состоящие из альгиновой кислоты в результате взаимодействия с ионами кальция обладают способностью задерживания бета-каратина - растворимого в жирах компаунда, способного впоследствии использоваться в целях натурального окрашивания некоторых пищевых продуктов на водной основе, пишут ученые из Луизианского университета в очередном номере издания Journal of Agricultural and Food Chemistry. 

По словам главы исследования Кристины Сабилов, данный процесс отличается несомненными преимуществами над своими аналогами, включая повышенное задерживание бета-каратина, использование натуральных компонентов в целях формирования наноструктур и возможности изменять цвет с оранжевого до апельсинового посредством простого изменения концентраций наноструктур с удержанным бета-каратином. 

По словам Сабилов, неотъемлемыми частями процесса является также смешивание и выпаривание, простейшие производственные стадии, «которые всегда можно поставить на промышленную основу». 

Ею также было замечено, что необходимо и лалее продолжать исследования в данной сфере. 

«Нами было разработано несколько «систем доставки» не только для красителей, но также витаминов, антиоксидантов и фунгицидов», - продолжает эксперт. 

«Дальнейшие исследования будут посвящены анализу возможности включения наноструктур в пищевые системы в целях улучшения качества пищевых продуктов и степени их полезности». 




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |