НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


04.08.2009

Ulrick & Short объявил о разработке усовершенствованного заменителя модифицированного крахмала



Британский концерн Ulrick & Short, специализирующиеся на производстве сырья для пищевой промышленности, объявил о разработке заменителя модифицированного крахмала – продукта, изготовленного на основе восковидной кукурузы и рекомендованного к использованию в производстве соусов и отдельных полуфабрикатов. 

Как сообщают в компании-производителе, новый ингредиент станет достойным продолжением знаменитой линии натуральных крахмалов Synergie, выпускаемых Ulrick & Short, а его несомненным достоинством станет улучшенная способность придания устойчивости конечным продуктам. 

По словам источника в руководстве Ulrick & Short, продукт под названием Synergie 55 способен завоевать немалую популярность у пищевых производителей, в последнее время, все более ограничивающих использование модифицированных крахмалов в изготовлении фирменных продуктов. 

Им также было добавлено, что главным отличием Synergie 55 от своих предыдущих аналогов является его улучшенная способность придания устойчивости конечным продуктам, а также полное отсутствие химических примесей. 

Как объясняют в Ulrick, залогом усовершенствования продукта стало использование физического процесса для укрепления связей между крахмальными цепями. 
В процессе производства своих крахмалов Ulrick & Short не использует технологии химической переработки, тогда как в случае с Synergie 55 компания применяет аналогичный суперфункциональный процесс, как при производстве крахмалов на основе маниоки, разработанный в целях достижения высококачественной структуры, консистенции и стабильности получаемого продукта.

Представители Ulrick & Short заявили о планах по дальнейшей разработки крахмалов, способных рекомендоваться к использованию в производстве десертов и молочной продукции.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |