НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


14.07.2009

Новый пищевой ингредиент отличается способностью улучшения полезных свойств растительных масел



Голландский концерн Jan Dekker представляет новый ингредиент, обеспечивающий более рациональное расходование растительных масел в процессе жарки – инновацию, которая, как ожидается, должна позволить производителям снизить расходы на постоянно растущее в цене растительное масло. 

В связи со все меньшим потребительским спросом на частично гидрогененизированные жиры (из-за содержания в них вредных транс компонентов) производители жареной пищевой продукции все чаще переходят на использование растительных масел, таких как подсолнечное, рапсовое и пальмовое. 
Их полезность не вызывает сомнения, однако их использование тем не менее ассоциируется с определенными проблемами: растительное масло в большей степени склонно к окислению и полимеризации и постоянно растет в цене. 
Так или иначе, но голландской ингредиентной компанией Jan Dekker удалось разработать ингредиент, способный решить обе вышеупомянутые проблемы. Получивший название Dekafry, он представляет собой смесь овощных/овощного происхождения стабилизирующих агентов. 
По словам представителей компании-производителя, продукт содержит в себе не только натуральные антиоксиданты, способные повышать эффективность масел для жарки и продлять срок годности жареных продуктов питания, но и антиполимеризационные агенты ( в отдельных случаях использующиеся в сочетании с органическими кислотами) улучшающие теплоустойчивость масел. 
Еще одним важнейшим компонентом Dekafry является лимонная кислота - вещество, обладающее способностью выведения коричневых продуктов распада процесса жарки на стальную поверхность жаровни.  
Официальная презентация ингредиента состоялась Jan Dekker еще в ноябре прошлого года, а на этой неделе компания планирует впервые представить Dekafry на центрально- и восточноевропейском рынках, что произойдет в рамках варшавской торговой выставки. 
По словам представителей компании-производителя, масло с Dekafry может использоваться в процессе жарки самого разнообразного пищевого ассортимента от пончиков до куриных крылышек, а также картофеля-фри, снижая жировую составляющую последнего как минимум на 10%. 

Компания Jan Dekker – известный голландский поставщик ингредиентов для пищевой и косметической индустрии. Год основания: 1778, основатель Ян Деккер, штаб-квартира г.Вормервеер 



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |