26.11.2008В США займутся популяризацией натуральных пищевых красителей

«Все большее и большее число производителей и переработчиков пищевой продукции предпочитают использовать натуральные пищевые красители, отказываясь от традиционных синтетических» - говорит Кэмпбелл Барнум (Campbell Barnum), вице-президент агентства Branding & Market Development. «Современные требования маркировки пищевой продукции и огромное количество информации, получаемой из СМИ, сделали потребителей гораздо более осведомленными в вопросе пищевых ингредиентов» - продолжает он. Тем временем аналитическое агентство D.D. Williamson пошло еще дальше, выделив основные признаки натурального красителя: а) он должен быть получен из сельскохозяйственных, биологических или минеральных источников; б) выделен самым простым путем и в) обладать историей безопасного использования. Основными чертами, позволяющими дифференцировать один краситель от другого являются температурная устойчивость, степень окисляемости и (или) цвет
|
  |