| 07.11.2008
 DSM запускает производство  обезжиренных  добавок для выпечки
 
 
 Голландская компания разработала пакет экологически чистых ингредиентов для пекарной и кондитерской промышленности, уменьшающих уровень жира в продукте. "The Let's Cake Together" ("Давайте печь вместе") состоит из трех компонентов - CakeZyme, Etenia и Delite, помогающих выпечке обойтись без искусственных добавок. CakeZyme – это микробиологическая фосфолипаза, добавляемая непосредственно в тесто. Мощный разрыхлитель помогает сократить на 20% массу необходимых для выпечки яиц, с их лецитином - естественным эмульгатором. А улучшенная с CakeZyme структура крошки значительно продлевает срок годности продукта. Etenia – высокофункциональный естественный продукт картофельного крахмала. При добавлении в тесто может заменить маргарин и масло, помогая уменьшить использование жира до 30%. Причем, не влияя на вкусовые качества продукта.Delite - вещество на основе дрожжей, усиливающее сливочный вкус и кремообразность. Оно заменяет многие ароматические добавки. По мнению разработчиков, компоненты "The Let's Cake Together" улучшают продуктовую составляющую выпечки, не ставя под угрозу ее вкус. Кроме того, помогают минимум на 10% сократить производственные затраты.
 foodnavigator.ru 
 
 | 
   |