НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


18.09.2008

Rabobank уверен в перспективах бразильской молочной отрасли



Согласно докладу голландского Rabobank, молочный сектор Бразилии останется «на плаву», в основном, благодаря потенциалу внутреннего рынка, развитию экспорта и собственно перспективам увеличения производства молока. Макроэкономические показатели Бразилия остаются главной движущей силой внутреннего роста. Кроме того, международное положение, подкрепленное балансом глобального спроса и предложения молочных продуктов, существенно повысили роль этой страны в качестве экспортера. При неуклонном росте молочных цен, достигших пика в 2006-07, голландский банк считает наиболее правильным поощрять и расширение производства, и вход новых игроков на мировой рынок. «Возможность их появления и доминирования создает неудобства для признанных лидеров экспорта, - заявил в Утрехте голландский аналитик аналитик Марк Воорберген (Mark Voorbergen) из Rabobank's Food & Agribusiness Research and Advisory (FAR). – В их число могут попасть страны Ближнего Востока и Африки наряду с той же Бразилией, при этом, надо учесть, что ее рынок еще недостаточно структурирован, к примеру, из-за низкого уровня потребления йогуртов и сыров. Но это же создает интересные возможности для тех, кто готов инвестировать в данные сегменты, для привнесения в них высоких стандартов качества и маркетинга». Хотя Австралия, Новая Зеландия и ЕС продолжают доминировать на мировом рынке молочного экспорта, в последние пять лет самый впечатляющий рост демонстрируют Аргентина, США и Бразилии, а за ними следуют Украина и Уругвай. Но, пожалуй, лучших набор характеристик в смысле соответствия мировому спросу характерен именно для Бразилии, хотя проблемы есть и у нее. «В долгосрочной перспективе предстоит модернизировать часть сектора, повысить производительность и расширить молочный ассортимент, став надежным партнером по международной торговле», - подчеркнул в Сане-Паулу один из авторов доклада Rabobank аналитик Паулу Карлетти (Paulo Carletti).

Foodnestime



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |