НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


18.09.2008

Мировой кондитерской индустрии остро нехватает экзотических ароматов



Кондитерские изделия с ароматами граната, эвкалипта и ягод годжи все более востребованы в Америке и Европе. В связи с неуклонным ростом производственных издержек кондитеры уже не могут уповать на шоколад и другие традиционные сладости, которые приносили неплохие прибыли. Как считает представитель исследовательского агентства Global Business Insights Элен Льюис (Helen Lewis), за последние два года спрос на уникальные кондитерские ароматы почти удвоился, а вкусы привычных лимона и фундука все менее популярны. Экзотические фрукты (имеющие, в основном, азиатское происхождение), к примеру, виноград и женьшень, все активнее применяются в качестве  ингредиентов кондитерских изделий. Высокая антиоксидантность, свойственная практически всем фруктам, дает им еще одно преимуществом перед шоколадной продукцией. Данную тенденцию улавливают и крупнейшие пищевые производители. В частности, Danisco недавно объявил о запуске новой линии молочных продуктов с ароматом ягод асаи, а британская Kerry в новом сезоне отдаст предпочтение ароматам ромашки, цитрусовых и зеленого чая.

Foodnavigator.ru



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |