| 18.09.2008
 Мировой кондитерской индустрии остро нехватает экзотических ароматов
 
 
 Кондитерские изделия с ароматами граната, эвкалипта и ягод годжи все более востребованы в Америке и Европе. В связи с неуклонным ростом производственных издержек кондитеры уже не могут уповать на шоколад и другие традиционные сладости, которые приносили неплохие прибыли. Как считает представитель исследовательского агентства Global Business Insights Элен Льюис (Helen Lewis), за последние два года спрос на уникальные кондитерские ароматы почти удвоился, а вкусы привычных лимона и фундука все менее популярны. Экзотические фрукты (имеющие, в основном, азиатское происхождение), к примеру, виноград и женьшень, все активнее применяются в качестве  ингредиентов кондитерских изделий. Высокая антиоксидантность, свойственная практически всем фруктам, дает им еще одно преимуществом перед шоколадной продукцией. Данную тенденцию улавливают и крупнейшие пищевые производители. В частности, Danisco недавно объявил о запуске новой линии молочных продуктов с ароматом ягод асаи, а британская Kerry в новом сезоне отдаст предпочтение ароматам ромашки, цитрусовых и зеленого чая.
 Foodnavigator.ru 
 | 
   |