18.09.2008Камедь кукурузных волокон способна стать аналогом аравийской

Американские ученые продолжают исследовать камедь кукурузных волокон в качестве потенциального эмульгатора безалкогольных напитков. Результаты эксперимента с модельной эмульсионной системой, опубликованные в очередном номере Food Hydrocolloids показали, что камедь волокон кукурузы более качественный эмульгатор нежели ее популярный аравийский аналог. И что еще важнее, хотя в очищенной камеди кукурузных волокон меньше полезных липидов и белков (показателя эмульгирующих способностей), они «более функциональны». По словам ведущего автора д-ра Мадхава Ядава, включение кукурузной камеди в рецептуру некоторых напитков может одновременно подразумевать инкапсуляцию эфирных масел, жирных кислот, глазуревых покрытий и даже пребиотиков. Выводы ученых особенно впечатляют на фоне регулярных перебоев с поставками аравийской камеди из Африки, вынуждающих производителей искать ей все новые альтернативы. Foodnavigator.ru
|
  |