НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


18.09.2008

Камедь кукурузных волокон способна стать аналогом аравийской



Американские ученые продолжают исследовать камедь кукурузных волокон в качестве потенциального эмульгатора безалкогольных напитков. Результаты эксперимента с модельной эмульсионной системой, опубликованные в очередном номере Food Hydrocolloids показали, что камедь волокон кукурузы более качественный эмульгатор нежели ее популярный аравийский аналог. И что еще важнее, хотя в очищенной камеди кукурузных волокон меньше полезных липидов и белков (показателя эмульгирующих способностей), они «более функциональны». По словам ведущего автора д-ра Мадхава Ядава, включение кукурузной камеди в рецептуру некоторых напитков может одновременно подразумевать инкапсуляцию эфирных масел, жирных кислот, глазуревых покрытий и даже пребиотиков. Выводы ученых особенно впечатляют на фоне регулярных перебоев с поставками аравийской камеди из Африки, вынуждающих производителей искать ей все новые альтернативы.

Foodnavigator.ru



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |