| 20.08.2008
 Американские ученые открыли новый способ производства 100% натурального маргарина
 
 Смешение масла канолы, пальмового стеарина и пальмоядрового масла гарантирует создание новой разновидности маргарина, не содержащего вредных транс-жиров и отличающегося лучшими структурообразующими свойствами, утверждают американские ученые. По словам экспертов,  это происходит с помощью переэтерификации указанной смеси при коэффициентах использования 50:30:20 или 60:25:15. «Проведенные исследования подтвердили возможность включения масла канолы, пальмового стеарина и пальмоядрового масла в рецептуру маргарина, не содержащего жиров, отличающегося низким уровнем атерогенности и лучшими структурообразующими свойствами», - пишут ученые в Journal of Agricultural and Food Chemistry. В ходе эксперимента по включению в рецептуру натурального маргарина специалисты исследовали потенциал трех различных блендов, создаваемых на основе трех разновидностей масла. Наилучшие результаты  были зафиксированы в отношении смеси на основе канолового масла.
 
 
 | 
   |