| 09.07.2008
 Danisco наращивает производство кефирных культур
 
 
 Голландский пищевой концерн Danisco утраивает производственные мощности своего молочноперерабатывающего завода в польском городе Ольштын, в целях его ориентирования на производство кефирных культур.  Частью инвестирования станет запуск новой высокоавтоматизированной  ферментационной линии молочных бактерий.
 Уникальность производственного объекта в Ольштыне заключается в том, что этот завод является единственным в мире, специализирующимся на промышленном производстве традиционных кефирных зерен. Модернизация завода предоставляет возможность Danisco производить смесь из зерен и сублимированных культур, гарантируя ускоренный процесс кефирного производства.
 «Производство кефира на основе технологий Danisco означает возвращение к традиционным рецептам изготовления популярного молочного напитка, - говорит директор Ольштынского завода Петр Колаковски.
 «Кефирные культуры Danisco являются первые в своем роде, сочетающие в себе кефирные зерна и молочную кислоту, придающих великолепный аромат и текстуру конечным продуктам», - продолжает Колаковски.
 
 
 |