НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


01.07.2008

Шоколадный генный фонд помог бы создать «идеальный» шоколад



Крупнейший производитель шоколадных изделий компания Mars вкладывает £ 5 милн. в научные исследования для декодирования ДНК дерева какао. Исследования будут проводиться совместно с компьютерной фирмой IBM и Министерством сельского хозяйства США, и рассчитано на срок до пяти лет. Научная команда Хорвадского исследовательского центра будет стремиться строить свою работу, прежде всего, для достижения реальных результатов в создании культур менее подверженных заболеваниям, а соответственно повышению качества плодов, а так же повышения урожайности, что,  в конечном счете, будет способствовать и  увеличению доходов фермеров.

 

Выводы, по результатам проведенной работы, будут доступны для общественности, которая уже сейчас проявляет крайнюю озабоченность по поводу возможности появления, в скором будущем, генетически модифицированного шоколада.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |