НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


24.06.2008

Усовершенствованная разновидность ячменя делает выпечку более полезной



По данным европейской прессы, крупнейшая австралийская научная лаборатория CSIRO заключила контракт с рядом известных европейских пищевых производителей на поставку своей последней разработки Barleymax, усовершенствованной разновидности ячменя с повышенным содержанием полезных пищевых волокон. По словам представителей CSIRO, уникальность Barleymax заключается в необычайно высокой концентрации волокон, двукратно превышающей их содержание в пшенице, овсе и крахмале. Именно это, по мнению многих специалистов, говорит о способности Barleymax стать инновационным ингредиентом суперпопулярных злаковых завтраков и аналогичных продуктов. «Полезные продукты, содержащие Barleymax, станут частью завтраков европейцев и австралийцев совсем скоро», - говорит один из менеджеров CSIRO Джефф Болл (Geoff Ball). Обогащение диетическими волокнами всегда было задачей повышенной сложности для пищевых технологов и производителей. Включение данных веществ в рецептуру зачастую приводило к загустеванию конечного продукта и нарушению его органолептики. Более того, порой добавление волокон приводило к потере аромата. Тем не менее, как утверждают в CSIRO, «натуральная сладость» Barleymax делает ингредиент очень удобным для использования в разнообразном ассортименте, включая злаковые завтраки, выпечку и хлеб.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |