|    | |
|  | |
|  | |
| 
 19.03.2007 Днепропетровская кондитерская фабрика «Квитень» вводит на рынок новую торговую марку «Брависсимо»
 ТМ «Брависсимо», как сообщила Виктория Миронова, будет представлять продукцию фабрики в среднем «плюс» и дорогом ценовых сегментах. Первая продукция ТМ «Брависсимо» — голландский пряник с 4-мя разнообразными вкусовыми начинками — должна появиться на рынке уже в апреле. Как отмечает Виктория Миронова, фабрика «Квитень» является единственным производителем в Украине этого оригинального продукта. «Голландский пряник уникален тем, что для его изготовления используются натуральные ингредиенты, в частности натуральный мед — это полезный, легкий, совершенный по своей рецептуре продукт, ничего подобного на украинском рынке нет», — сообщила Виктория Миронова. В апреле, как ожидается, на рынке появится еще один продукт ТМ «Брависсимо» — пять видов бисквитного печенья с желейной начинкой, покрытого глазурью. Разработанный днепропетровскими специалистами, этот продукт по многим качествам также не имеет конкурентов в своем сегменте и, в то же время, как отмечает Виктория Миронова, может составить конкуренцию даже бисквитным тортам. Следующим этапом должно стать введение на рынок пяти видов вафель под ТМ «Брависсимо», произведенных по оригинальным рецептурам. Ожидается, что с ними потребитель сможет ознакомиться уже в мае. Под ТМ «Брависсимо» будут производиться топ-продукты днепропетровской фабрики, уже известные на рынке, однако теперь им будет уделено больше внимания с точки зрения маркетинга. Как отмечает Виктория Миронова, амбиционные стремления днепропетровских производителей — вывести мучные кондитерские изделия в конкуренты шоколадным конфетам и шоколадкам на праздничном столе. Яркое, праздничное оформление упаковки придаст продукции статус достойного подарка. Что же касается самых продуктов, то они, как отмечает Виктория Миронова, практически не нуждались в доработке: уникальные рецептуры продуктов остались неизменными, значительно расширен лишь выбор начинок. «Мы — искатели «голубых океанов». Существует такая маркетинговая теория: есть искатели «кровавых» океанов» — это компании, которые бьются лоб в лоб, воюют продуктами, ценой, на их полках представлено множество ассортиментов и видов, однако, по-сути, продукция одной компании ничем не отличается от продукции другой. «Голубые океаны» — это когда производитель находит свою нишу, предлагает на рынке то, чего раньше не было, умеет удивить потребителя», — говорит Виктория Миронова. Создание новой торговой марки, как отмечает Виктория Миронова, направлено на то, чтобы подчеркнуть конкурентные преимущества продукции фабрики «Квитень». Для продвижения торговой марки на рынке производители предусматривают, в первую очередь, использовать торговый маркетинг: проведение дегустаций и акций как для потребителей в торговых сетях, так и для торговых команд, стимулируя спрос на всех этапах продаж. -------------------------------------------------------- Справка: Кондитерская фабрика «Квитень» работает на рынке с 2001 года, специализируется на производстве мучных кондитерских изделий: вафель, печенья, крекеров, пряников, тортов и пирожных (больше 100 наименований продукции). По объемам производства фабрика занимает 9 место на украинском рынке мучных кондитерских изделий. В прошлом году днепропетровской фабрикой произведено 14 тысяч тонн продукции в натуральном выражении, что на 12% больше по сравнению с 2005 годом. Около 50% произведенной продукции представляют вафли, еще 50% делят поровну печенье и пряники. В 2006 году фабрика заняла третье место на украинском рынке мучных кондитерских изделий по темпам наращивания объемов производства. Фабрика «Квитень» входит в состав Корпорации «АТБ». | 
 
   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|  |