|    | |
|  | |
|  | |
| 
 18.02.2008 Ферменты лососины могут рассматриваться в качестве эффективных пищевых консервантов
 По информации Foodnavigator.ru, c таким заявлением выступила группа норвежских ученых, обнаруживших антибактериальные свойства лососины. Их наличие делает возможным создание нового метода пищевой консервации при помощи ферментов данного вида рыбы. В ходе исследования лососины учеными был открыт новый лизоцим – разновидность фермента, убивающего бактерии при температуре от 0 до 40 градусов Цельсия. Действие фермента продолжалось даже в условиях более высоких температур. Как заявила одна из возглавляющих исследование Инге Нильсена (Inge W Nilsen), «Данное вещество уже сейчас может добавляться в качестве консерванта в процессе упаковке любой свежей рыбы». | 
 
   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|  |