| 17.01.2008
 Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием акриламида повышает риск развития рака груди у женщин
 Вредные свойства акриламида – разновидности пищевого канцерогена, образующегося в процессе приготовления пищевой продукции с высоким содержанием крахмала -  были впервые обнаружены учеными из Шведской Ассоциации Пищевых Производителей 2002 году. Однако в результате проведенных ими исследований было установлено, что содержание акриламида в большинстве основных продуктах питания ничтожно мало, чтобы вызывать вышеупомянутые негативные последствия.
 «Опасность развития рака груди будет возникать лишь при десятикратном превышении допустимого уровня акриламида-гемоглобина в человеческом организме» – говорит датский ученый Хенрик Франдсен (Henrik Frandsen).
 В то время как некоторые специалисты по-прежнему не согласны с подобными утверждениями, крупнейшие научные институты уже не певый год занимаются поиском технологий снижения образования акриламида, более того акриламидо-снижающие ингредиенты уже представлены на рынке.
 
 
 
 | 
   |