НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


17.01.2008

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием акриламида повышает риск развития рака груди у женщин


Вредные свойства акриламида – разновидности пищевого канцерогена, образующегося в процессе приготовления пищевой продукции с высоким содержанием крахмала - были впервые обнаружены учеными из Шведской Ассоциации Пищевых Производителей 2002 году.


Однако в результате проведенных ими исследований было установлено, что содержание акриламида в большинстве основных продуктах питания ничтожно мало, чтобы вызывать вышеупомянутые негативные последствия.
«Опасность развития рака груди будет возникать лишь при десятикратном превышении допустимого уровня акриламида-гемоглобина в человеческом организме» – говорит датский ученый Хенрик Франдсен (Henrik Frandsen).
В то время как некоторые специалисты по-прежнему не согласны с подобными утверждениями, крупнейшие научные институты уже не певый год занимаются поиском технологий снижения образования акриламида, более того акриламидо-снижающие ингредиенты уже представлены на рынке.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |