08.01.2008В США поставлены под сомнения полезные свойства сои. А вредные еще не доказаны
Еще в 1999 году Национальным Агентством по контролю за качеством пищевой продукции было сделано официальное заявление о возможности рассмотрения соевых протеинов в качестве одного из средств, снижающих риск развития коронарных заболеваний. Однако данное утверждение может быть опровергнуто.
«У нас нет прямых свидетельств того, что соевые протеины способны снижать уровень холестерина в крови», – сообщил неназванный источник в Агентстве. В результате проведения очередных исследований полезные свойства сои были даже опровергнуты заявлением о том, что в определенных случаях соевые добавки могут вызывать раковые заболевания. Тем не менее, Агентство заверило общественность, что продолжит экперименты.
|
  |