| 27.12.2007
 Рыбий жир, обогащенный кислотами омега-3, является эффективным средством сжигания калорий
 К такому выводу пришли японские биологи. Согласно результатам их исследования (проведенного пока что на крысах), использование в качестве пищевого ингредиента рыбьего жира делает процесс жирового метаболизма более интенсивным, что приводит к потере веса до 1,5кг. Помимо непосредственного сжигания калорий, добавка рыбьего жира стала одной из главных причин активизации липидов, включая карнитин, цитохром и энзим.
 Данные результаты в очередной раз подтвердили предположение об удивительной полезности полинасыщенных кислот омега-3 не только как средств профилактики заболеваний сердца и сосудов, но также ингредиентов, снижающих риск развития заболеваний, связанных с избыточным весом.
 
 
 
 | 
   |