| 26.11.2007
 США. Безопасность поставляемой продукции становится одним из главных требований современной пищевой индустрии
 После череды скандалов прокатившихся в пищевой индустрии США и связанных с недавними случаями отзыва продукции крупнейшими пищевыми концернами страны, последние начинают предпринимать усилия по выправлению ситуации. Только кишечная палочка стала одним из главных бичей мясной индустрии США, приводя к уничтожению сотен тонн мяса ежегодно. В числе главных причин ее появления называется несоблюдение служащими элементарных требований санитарных норм, в частности регулярного мытья рук и их специальной антисептической обработки.
 Тем не менее соответствующая работа уже начала проводиться. По сообщению Cargill в новом сезоне эта проблема будет решена путем установления на заводах компании современных  сверхмощных очистных систем, благодаря которой у компании появится возможность осуществления высокоэффективной санитарной обработки не только производственного сырья, но и собственных работников.
 Не сидит сложа руки и концерн ConAgra, представителями которого было недавно заявлено о предстоящем внедрении аппарата, способного осуществлять контроль за уровнем микробной флоры в производственных цехах.
 
 
 
 
 
 | 
   |